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Bis bald im Guggital

Kulinarische Zeitreise

Franz Elsener während seiner Konditorlehre, Hotel Restaurant Guggital, Zug

Tradition trifft auf Innovation

Vor 70 Jahren übernahm Franz Elsener gemeinsam mit seinen Eltern das Guggital. Als gelernter Konditor brachte er viele süsse Rezepte mit, die bis heute ihre Beliebtheit nicht verloren haben. Einige dieser Desserts, die auf seinen Vorlagen basieren, finden sich noch immer unverändert im Guggital und sind wahre Klassiker.


Doch auch jüngere Kreationen haben aufgrund ihrer anhaltenden Nachfrage einen festen Platz in unserer Speisekarte gefunden.


So gehören die Zuger Kirsch Eistorte und das vegane Auberginentatar ebenfalls zu Guggitals beliebten Spezialitäten.


Alle Klassiker, mit Ausnahme des Sommertellers, sind das ganze Jahr über in unserer Speisekarte zu finden.


Eine besondere Erwähnung verdient das Guggital in der Literatur: Der berühmte Schriftsteller Johannes Mario Simmel erwähnte das Restaurant in seinem bekannten Werk "Es muss nicht immer Kaviar sein". Simmel, ein regelmässiger Gast im Guggital und zeitweise auch im Guggital gelebt hatte, war so begeistert von unseren Gerichten, dass er das Restaurant als Schauplatz in seine literarische Welt aufnahm. Dies macht das Guggital zu einem besonderen Ort für seine Leser und trägt somit ein Stück literarischer Geschichte.



Vorspeisen & Hauptgänge

Dessertspezialitäten

Wir beraten Sie gerne

Guggital Aperitif - Snack Büffet - Apero riche

Bis bald im GUggital

Restaurant

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