top of page
Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital
Cornelia Elsener
18. Juli 20241 Min. Lesezeit
Milcheisshake und Summerfeeling
In meinem PC warten so einige feine Sommergerichte darauf, dass Sie ebenfalls als Post an die Reihe kommen. Ich finde, mit Dauerregen und...
60
Cornelia Elsener
17. Juli 20241 Min. Lesezeit
Sommermomente
Habt einen bezaubernden Sommerabend und bis bald im Guggital! #guggital #seeblick #restaurantzug #gastgarten #zugersee #restaurantguggital
80
Cornelia Elsener
9. Juli 20241 Min. Lesezeit
Einfach so …
… weil wir ein tolles Team haben! Auf dem Foto sind Marcel, Martin, Lukas, Riccardo und Giorgio … und die anderen, die gerade nicht mit...
151
Cornelia Elsener
7. Juli 20242 Min. Lesezeit
Soñar – ein ganz besonderer Eistee
Das kann natürlich jeder behaupten, aber ich erzähle euch gerne, warum dieser Eistee so speziell ist. Vor einiger Zeit stellten sich mir...
40
Cornelia Elsener
6. Juli 20241 Min. Lesezeit
Poké Bowl Sommerfavorit
Wer meine Posts so ein bisschen verfolgt, weiss, dass ich meine persönlichen saisonalen Speisekarten-Favoriten immer zuerst poste. Aber...
70
Cornelia Elsener
5. Juli 20241 Min. Lesezeit
Sommergarten ❤❤❤
Eigentlich wollte ich heute ganz was anderes posten, aber als ich so meine morgentlichen Handgriffe zum Komplettieren der Gastgarten-Mis...
120
Cornelia Elsener
4. Juli 20241 Min. Lesezeit
Heute mal Salat …
... und zwar ein feiner, sommerlicher Salat und damit der Salat nicht einfach Salat heisst, heisst er ‘Summer-Salad-Bowl’. Mit der...
100
Cornelia Elsener
3. Juli 20242 Min. Lesezeit
Vegan Cheesecake and Annabelle’s Dad
Ok, zugegeben, das widerspricht sich ein wenig: Vegan und Cheese (Käse). Also kläre ich gerne auf: Unser ‘Vegan Cheesecake’ sieht aus wie...
70
Cornelia Elsener
1. Juli 20241 Min. Lesezeit
Vor die Linse gelaufen
Oh, heute ist mir die Zeit davongelaufen und so fehlt sie mir um euch was zu erzählen. Aber Bilder habe ich für euch: Als ich heute...
130
celsener5
30. Juni 20241 Min. Lesezeit
Nicht fotogene Pasta
Nun bin ich aber auch selber schuld, dass es auf Guggitals Sommerspeisekarte Pasta gibt, die sich nur von der Vogelperspektive gut...
70
Cornelia Elsener
29. Juni 20241 Min. Lesezeit
«Öppis Klieses» (Etwas Kleines)
Das ist so ein Schweizer Lieblingsausdruck. Verständlich: Ein kleines Land mag kleine Dinge. So betritt der Schweizer das Restaurant mit...
50
Cornelia Elsener
28. Juni 20241 Min. Lesezeit
Heute mal was für Fleischtiger ...
Schweizer Entrecote (200g) mit feiner Kräuterbutter, Coleslaw und Bratkartoffeln ein wundervolles Guggital-Sommergericht
152
Cornelia Elsener
25. Juni 20241 Min. Lesezeit
Zuger Kirschen treffen den Schwarzwald 🍒🍒🍒
Das Kreieren einer Speisekarte kann schon gerne einmal mehrere Wochen in Anspruch nehmen. So streckte mir Kay, unser Küchenchef, vor...
81
Cornelia Elsener
23. Juni 20241 Min. Lesezeit
So würde Sommer aussehen
Nein, die Fotos sind nicht von heute, sondern von einem Sommergeburtstag vor zwei/drei Jahren. Ich mag das Bild und so dachte ich, ich tu...
30
Cornelia Elsener
22. Juni 20241 Min. Lesezeit
Sommerteller und Sommer-Fake
Guggitals wichtigste Sommerfrage ist: Gibt es denn Guggitals Sommerteller wieder? Der beliebte Sommerklassiker hat übrigens dieses Jahr...
70
Cornelia Elsener
22. Juni 20241 Min. Lesezeit
Flammkuchen-Sommervariation und die selbst-designten Flammkuchenbretter
Heute zeige ich euch mein Lieblingsgericht aus der neuen Sommerspeisekarte: Flammkuchen mit Avocado, Hummus und Rucola, und so toll,...
60
Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit
Flammkuchen mit Buchstaben-Verdreher
Ja, so ein Guggital-Flammkuchen geht immer: Mal zum Knabbern zwischendurch, als Apero-Snack oder natürlich auch als Hauptmahlzeit. Unsere...
10
Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit
Kulinarischer Frühling für Fleischtiger:
Hier treffen Rinderrücken, Süsskartoffeln, Radieschen, Kefen und Schalotten aufeinander. 'En Guete!' ... Ok, das muss ich wohl...
10
Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit
Hello Spring – Guggitals neuer Frühlingsdrink
Wusstet ihr, dass Rhabarber und Gin wunderbar harmonieren? Und wir verwenden nicht irgendeinen Gin, sondern einen wunderbar feinen Zuger...
20
Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit
Popcorn in der ganzen Küche
Unser Küchenchef Kay weiss schon genau, dass ich gerne nicht nur fertige Gerichte fotografieren möchte. So hatte er einen hohen Topf...
00
Guggital Blog
Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.
Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks
und einen Blick hinter die Kulissen.
„Wir hoffen, dieser Einblick in unseren täglichen Betrieb hat Ihnen gefallen. Besuchen Sie uns bald und erleben Sie den Charme und die Gastfreundschaft unseres Hotels und Restaurants selbst. Bleiben Sie dran für weitere spannende Geschichten und Insider-Tipps!“
Bis bald im GUggital
bottom of page