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Welcome
Nice that you are looking around
See you soon at Guggital
Your hotel in Zug with a wonderful view of Lake Zug
Arrive and feel good
We look forward to seeing you!
Dekoration die Erste: Es ist noch nicht Weihnachten
Im November wechseln sich die Anlässe ab: Mal ein Geburtstag, ein Jubiläum, eine Taufe, und dann wieder ein Weihnachtsessen. Da Guggitals Weihnachtsdekoration erst ab dem 1. Advent ihren vollen Glanz entfaltet, passen wir die Dekoration ständig an. Wie gefällt euch unsere neue Tischdekoration? Eigentlich hatten wir die Vasen schon vor Monaten erwartet. Als sie vor drei Wochen endlich eintrudelten, meinte mein Mann: „Ach, die brauchst du doch gar nicht mehr arrangieren. Wechsel doch direkt zu Weihnachten.“ Aber er hätte das gar nicht vorschlagen müssen, schließlich wusste er, wie sehr ich mich auf mein Orchideenvasenarrangement gefreut hatte. „Dafür finde ich Zeit!“, erwiderte ich, und schwupsdiwups ersetzten die pinken Farbtupfer die sommerlichen Hortensien. Habt einen bezaubernden Abend und bis bald im blumigen Guggital! 🌸✨ #Guggital #Dekoration #bankette #Tischdeko #NovemberVibes
Herbst ist schon toll, also zumindest kulinarisch 😊🍂😍
Auf dem Bild zu sehen ist ein feiner Waldorfsalat mit Hirschschinken und Preiselbeerrahm (-sahne) Habt einen bezaubernden Abend und bis bald im kulinarischen Herbst im Guggital! #guggital #kulinarischerherbt #herbstgerichte #wildgerichte #restaurantzug
Einen Küchenchef (m/w/d) für das Guggital
Manche von euch wissen es vielleicht schon: Wir suchen mit etwas Zeitdruck nach einem neuen Küchenchef. Vor einiger Zeit hat uns Kay, unser Küchenchef, mit gemischten Gefühlen verkündet, dass er uns verlassen wird. Der Grund ist aber ein schöner: Er wird Vollzeit-Papa und zieht zurück nach Deutschland, in seine Heimat. Natürlich haben wir uns riesig für ihn gefreut (und tun es immer noch!), aber insgeheim hätten wir ihn doch gerne noch länger bei uns behalten. An Bewerbungen mangelt es uns absolut nicht, aber wie in allen Branchen gilt: Es muss einfach der Richtige sein. Was wir dabei manchmal vermissen, ist das Verständnis, dass wir nicht nur eine Stelle besetzen, sondern einen Menschen für diese wichtige Position suchen. Es gibt Bewerber, die zum Gespräch kommen, ohne zu wissen, wer wir sind oder was wir machen. Da frage ich mich schon: Wie kann man sich nur auf eine Stelle bewerben, ohne vorher zu prüfen, ob man da überhaupt hinpasst und sich wohlfühlen könnte? Gut, ich könnte jetzt noch lange über Wertschätzung philosophieren, aber es geht hier ja nicht um meine persönlichen Wehwehchen bei der Suche nach dem perfekten Küchenchef. Es geht vielmehr darum, dass die richtige Person erfährt, dass wir einen Guggital-Küchenchef mit richtig viel Persönlichkeit suchen. Die Stellenbeschreibung findet ihr auf unserer Homepage: https://www.guggital.ch/jobs Fleißig teilen ist ausdrücklich erwünscht – Lieben Dank! ❤ Auf dem Foto sind Küchenchef Kay und Souschef Mattia #guggital #restaurantzug #hotelzug #küchenchef #freiestelle #jobvacancy @kingkay6723 @ummarino.mattia
Für Beilagentiger 😁
... wie mich! 😋 Auf dem Bild seht ihr unseren legendären Wildbeilagenteller, der uns nun schon seit einem Vierteljahrhundert begleitet. Er stammt aus einer Zeit, in der fleischloses Essen in der Gastronomie noch seine ersten Schritte machte. 🌱 Bereits im zweiten Jahr nach der Einführung, als das Gericht sofort großen Anklang fand, übernahm der damalige Küchenchef die Herausforderung und erweiterte die Beilagen mit zusätzlichen herbstlichen Köstlichkeiten. 🍂 So wuchs dieser Teller, der damals noch fast ein bisschen seiner Zeit voraus war, in das Heute hinein. Heute ist es kaum vorstellbar, eine Wildkarte ohne unseren bunten Wildbeilagenteller zu gestalten! 🍽️ Habt einen bezaubernden Herbstabend und bis bald bei einem feinen Wildgericht, so ganz ohne Wild. #Wildsaison #Herbstgenuss #Beilagenteller #FleischlosGeniessen #Herbstzauber #TraditionTrifftModerne #vegetarisch #guggital
Wenn ein 'Guggitaler' weiterzieht
Oh, wir sind doch recht stolz, dass wir im Verhältnis zur Branche auf Mitarbeiter zählen dürfen, die uns überdurchschnittlich lange begleiten. Manche Guggital-Gäste können sich sicher noch an Janja erinnern. Sie war über 50 Jahre ein Mitglied des Guggital-Teams. Das Ranking unserer Langzeitangestellten führt derzeit Pädi (Koch) mit rund 24 Dienstjahren an. Wenn ein Guggitaler weiterzieht, dann kann das die unterschiedlichsten Gründe haben, doch manchmal ist es einfach so, dass man wieder etwas Neues sehen möchte oder sich das Leben so verändert hat, dass man einfach nicht mehr ins Guggital-Team passt. Auf jeden Fall freue ich mich immer, wenn mich jemand von früher besuchen kommt oder in den sozialen Medien den Kontakt hält. Heute hatte Martina ihren letzten Arbeitstag. Sie ist die Verlobte von Franko. Franko hatte bei uns als Souschef gearbeitet und sich dieses Frühjahr den Traum verwirklicht, sich selbstständig zu machen (Colonia Italiana Zug). Einmal fragte er uns, ob wir nicht seine rein italienisch sprechende Freundin Martina bei uns im Housekeeping anstellen könnten, damit sie Deutsch lernen könne, um später in ihren erlernten Beruf einsteigen zu können. Anfangs verständigte sich die junge, sympathische Dame auf Italienisch und Englisch. Franko erzählte uns oft stolz, wie fleißig seine Liebste jeden Tag nach der Arbeit Deutsch büffelte (und auch Englisch, da sie gerade auch noch daran war, ihren Bachelor zu schreiben). Die kluge Dame hat die Sprache unglaublich schnell erlernt, und als das Getuschel im Guggital-Team losging, dass sich Martina nun bei einem Architekturbüro bewerben würde, war ich kein bisschen enttäuscht, sondern eher stolz, dass sie ihren Weg weiter beschreitet. Aber als sie dann heute nach 1 ¾ Jahren ihren letzten Arbeitstag bei uns hatte, ging mir das doch sehr nahe 😢. Ich freue mich so sehr für sie und bin überzeugt, dass sie einen tollen Weg machen wird. Die besten Wünsche für dich, Martina! Du wirst eine wundervolle Architektin sein! ❤❤❤ #guggital #guggitalteam #job #restaurantzug #hotelzug #housekeeping
Nach Zeitplan gestartet
Ich denke, wenn man, wie ich, den ganzen Tag mit Essen zu tun hat, dann kann man die kulinarischen Saisons wirklich kaum erwarten. Für mich als 'Theoretikerin' kann es gar nicht schnell genug gehen, bis so eine neue kulinarische Saison eingeläutet wird. Für das Küchenteam ist das allerdings eine echte Herausforderung. Sie planen die Gerichte schon lange, bevor die saisonalen Zutaten überhaupt erhältlich sind. Ein Verschieben der Karte bringt dann natürlich die ganze Mise en Place durcheinander. Irgendwie hat es Kay, unser Küchenchef, aber doch noch geschafft, die letzten Zutaten, wie Büschelibirnen, aufzutreiben – und das zu einer Zeit, wo sie gerade erst auf den Markt kommen. Und jetzt starten wir heute – wie angekündigt – mit unserer Herbst- und Wildspeisekarte. Hier könnt ihr gerne die Karte schon mal online durchblättern: Speisekarte Deutsch: https://collection.guggital.ch/flip-book/529073/1185520 Menu English: https://collection.guggital.ch/flip-book/529073/1188865 Habt einen bezaubernden Abend und bis bald im herbstlichen Guggital! Auf dem Bild: Rehgeschnetzeltes mit Preiselbeersauce, Rotkraut, Rosenkohl, Spätzli, Eierschwämme, karamellisierten Maroni und Apfel mit Cranberries #Herbstküche #Wildsaison #Speisekarte #SaisonalKochen #Küchenteam #MiseEnPlace #Guggital #KulinarischerHerbst
Moules – zu früh versprochen
Jetzt erzähle ich euch seit gut zwei Wochen, dass wir mit dem Wechsel zur Herbst- und Wildspeisekarte die beliebtesten Gerichte der Schweizer Biosafran-Speisekarte (Tagora-Safran) übernehmen werden. So war es zumindest geplant und wird auch so gehandhabt – ausser bei den Moules. Unsere mit Schweizer Safran verfeinerten Miesmuscheln, serviert mit feinem Kräuterbaguette, sind das zweitbeliebteste Gericht (Platz 1: Zander mit Safranschaum, gebackenen Safranrisottokugeln und Federkohlgemüse (Grünkohl)) während unserer Safranwochen. Klar habe ich mich für die Moules beim Speisekartenplanen stark gemacht, aber nicht lange darum gekämpft, da es keine aufwendigere Küchenzeit gibt als die Wildzeit. Allein unser vegetarischer Wildteller (beliebtester Herbstteller seit vielen Jahren) hat rund 15 verschiedene Einzelkomponenten, die hübsch auf den Teller wollen. Also lassen wir die Moules pausieren, aber da die Miesmuschelsaison noch bis April geht, finden sie vielleicht in einer der nächsten Karten wieder Platz. Jetzt konzentrieren wir uns auf unsere feinen Herbst- und Wildgerichte (ab morgen Abend). Habt noch einen schönen Abend und bis bald im herbstlichen Guggital. Übrigens: Wir bieten weiterhin feine Tagora-Bio-Safran-Produkte im Guggital für zuhause an. #guggital #Herbstküche #Wildsaison #Safranliebe #BioSafran #TagoraSafran #Miesmuscheln #Zander #VegetarischesWildgericht
Guggital
The most beautifully located hotel in Zug
See you soon at Guggital
Our hotel rooms offer a
welcoming atmosphere and family warmth,
ideal for a relaxing stay
Hotel
Hospitality
over several centuries
Postcard turn of the century
Cultivated tradition over five centuries
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Guggital 1894
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Familiar and cozy
Comfortable rooms - mostly with lake view
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Tradition meets contemporary comfort in a family atmosphere
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