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Bis bald im Guggital

Ein Hoch auf Grüne Spargeln - der Weisse muss warten


Grüne Spargeln mit Neuen Bratkartoffeln und Sauce Hollandaise, Hotel Restaurant Guggital Zug
Grüne Spargeln - Frühling auf dem Teller

Für manche beginnt die Spargelsaison mit den Weissen Spargeln.

Mag sein, doch wir finden den Grünen Spargel genauso fein und im Grunde sind Grüner und Weisser Spargel dieselbe Pflanze, nur die Anbaumethode unterscheidet sich.


So wächst der Grüne Spargel oberirdisch und bildet das grüne Chlorophyll aus. Beim Weissen Spargel vermeidet man mit Anhäufen von Erde, dass der Spargel zum Tageslicht kommt und so bleibt er weiss.



Warum gibt es im Guggital noch keine Weissen Spargeln?


Es hat mit der Frische zu tun. Die Zeit zwischen dem Stechen und dem Servieren der Spargeln sollte möglichst kurz sein – denn Frische ist entscheidend für den Geschmack.


Darum warten wir auf Badischen und Schweizer Spargel, bevor wir ihn auf unsere Karte setzen.


Meistens beginnt bei uns die Weisse Spargelzeit Anfang Mai, ich verspreche euch, ich sag Bescheid.


In der Zwischenzeit kommen alle Grünen Spargelfans im Guggital voll auf ihre Kosten.


Habt noch einen schönen Frühlingsabend und bis bald im frühlingshaften Guggital!



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Bis bald im GUggital

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