Wenn sich Bärlauch und Morcheln auf dem Teller treffen – Veganer Frühling im Guggital 🌿🍄
- Cornelia Elsener
- vor 2 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
✨ Bärlauchknödel im Knuspermantel mit Pilzschaum und flambierten frischen Morcheln – ein veganes Gericht, das auch Nicht-Veganer überzeugen soll.
Bärlauch und Morcheln sind zwei Frühlingsboten, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten – und doch so wunderbar harmonieren:
Der eine – der Bärlauch – wo angewachsen, ist er nicht mehr loszubekommen.
Der andere – die Morchel – ist eher schüchtern. Sie versteckt sich gern im feuchten Laub, gibt sich optisch eigenwillig und wächst nur, wenn sie will.
💡 Und falls ihr euch fragt, warum Morcheln so aussehen, wie sie aussehen: Der wabenartige Hut ist eine Tarnung und schützt sie vor hungrigen Rehen, Hasen und Hobbyköchen – zumindest meistens 👨🍳👩🍳.
Habt einen bezaubernden Frühlingsabend – und bis bald im Guggital, mit so richtig viel Frühling!
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