top of page

Herzlich Willkommen

ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen

Bis bald im Guggital

🍒 Zuger Chriesi (Kirschen) hochprozentig 🍒




Die Kirschenzeit ist jeweils so kurz, da gibt es von mir einen 'kirschigen' Post nach dem anderen, bevor die Sommerfrucht wieder abgeerntet ist.


So erzĂ€hl ich euch nur zu gerne, was es sonst noch im Guggital aus 🍒🍒🍒 gibt, diesmal aus gebrannten Zuger Kirschen:


🍒 Den wunderbaren Etter Kirsch aus Zuger Kirschen findet man in LĂ€den auf der ganzen Welt. Die 150 Jahre alte Etter Destillerie ist ein Zuger Familienbetrieb in 4. Generation, der Tradition, Brennkunst und Innovation unter Verwendung bester Zutaten vereint.


🍒 Heiner's Destillerie ist im Gegensatz zu Etter ein recht junges Zuger Unternehmen, dass sich aber unglaublich schnell einen Namen fĂŒr QualitĂ€t und Perfektion machen konnte. Mit ihren hochprozentigen Produkten rĂ€umen sie national und international regelmĂ€ssig Gold- und Silbermedaillen ab.


🍒 Neben den beiden Zuger Vorzeige-Destillerien gibt es noch eine grosse Schar an Landwirtschaftsbetrieben, die ihre Zuger Kirschen in alter Brennkunst brennen und in ihren HoflĂ€den verkaufen.


🍒 Im Guggital bieten wir gerne Horats wohlschmeckenden Zuger Kirsch vom Klosterhof (direkt in der Nachbarschaft) an und Röllins prĂ€mierten Zuger Kirsch. Die Kirschen stammen von den eigenen Höfen von alten HochstammkirschbĂ€umen.

Momentan habe wir auch einen feinen Eierkirsch vom Klosterhof im Programm, den wir ebenfalls mit einem klassischen Schweden-Eisbecher servieren.


Wir im Guggital lieben Tradition und sind der Meinung, dass die Zuger Kirschen wirklich unschlagbar fein sind, darum gibt es im Guggital:


🍒 Zuger CĂŒpli (Prosecco mit Etter Kirsche Liqueur)

🍒 Alkoholfreier Kirschdrink mit hausgemachtem, fein parfĂŒmierten, hausgemachten Kirschensirup

🍒 Guggitals beliebte Zuger Kirsch Eistorte (Kreation des Hauses - Satha)

🍒 Die berĂŒhmte Zuger Kirschtorte original (Konditorei Speck)

🍒 Etter: Kirsch, Vieille Kirsch, JubilĂ€umskirsch, Kirsche Liqueur

🍒 Heiner's: Kirsche allerart, Wildkirsche (Goldmedaille)

🍒 Horat: Zuger Kirsch Klosterhof

🍒 Horat Eierkirsch

🍒Röllin: Zuger Hochstamm Kirsch


Somit bis bald im ‘kirschigen’ Guggital 🍒🍒🍒


 

Comentarios


Guggital Blog

Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.

Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks

und einen Blick hinter die Kulissen.

Bis bald im GUggital

bottom of page